Сказка Подарок стекольщика 33

Елена Городенцева
А главный в государстве занят был
Ведением серьёзных разговоров.
Он вслушивался в речи женихов,
Пытаясь оценить вновь «ухажёров»

Теперь уж по означенным делам.
Его конечно сильно удивило,
Как схожи описания пути,
А также, что в горах происходило.

Подарки, что вручались дочерям,
Мужчины неким даром получили
Не приложив особого труда,
Но чувства благодарности  забыли,

Ведь получив богатые ларцы,
Язвительно описывали третий,
Желая непременно рассказать
О каждом им увиденном предмете,

Что только лишь одной принадлежал.
Дар людям этим не предназначался.
Так почему таинственный сундук
Не только его дочерью вскрывался?

Не меньше удивляло ещё то,
Что каждый видел замысел коварства
В сопернике, что метил на престол
И был готов возглавить государство.

Конечно, дело ведь к тому и шло.
Но возникало некое сомненье,
Действительно ли твёрдо и умно
Обдуманное ранее решенье.

В семье рождались распри, неприязнь,
Хоть жизнь иная и не начиналась.
Мужчины затевали некий бой
За власть и то царю не показалось.