Закат догорает лампадой...

Александр Кунин
Покуда закат догорает лампадой,
Хотя и остаться подольше не прочь,
Минуты упрямо считает прохлада
До первой звезды, покоряющей ночь.

Роса ещё жемчугом не расцветает
На ветках чуть-чуть загрустивших берез,
И вечер, простуженным эхом икая,
Спешит показать, что с собою принес

Задумчивость чью-то, да длинные тени
Мечты, нераскрашенной солнцем, кино,
Поэтому месяц, сгибая колени,
Бежит поскорей постучаться в окно

Запрятанных снов и нелепых сбываний,
Имеющих в сердце значительный вес,
Которые лягут, возможно, на ткани,
Увы, не украшенных, серых небес.

Провалится крыша тумана рябого
В ручей у замшелого старого пня,
А мне дня не хочется видеть другого,
Ведь в этом она целовала меня…