Всё было

Наталья Страхова -Хлудок
Всё было в этой долгой жизни.
Молчи, душа моя, молчи!
Смотри, зима справляет тризну,
Смотри, ни звездочки в ночи.

Метёт метель. С земли до неба -
Одна лишь долгая метель,
И нет следов. Холодным снегом
Ночь стелет белую постель. 

Всё миражи: и этот призрак,
Знакомый тёмный силуэт...
Он так далёк, а может - близок.
Иль это вьюга застит свет?

Молчи, душа моя! Всё было:
Надежда, радость, боль - всё зря.
Смотри, как в мире зло и сыро.
Зачем же он позвал тебя?