В краю, где нет зимы

Велижанина Галина
Когда живёшь в краю, где нет зимы,
А ты привык к ней  и скучаешь,
Вокруг лишь мрачные холмы,
Сидишь, зимы красоты вспоминаешь.

Вот в белой шубке к нам явилась
И принесла с собой уют и чистоту.
Крыша дома в шапку нарядилась.
Двор уподобился белёному холсту.

Закутались деревья белой шалью.
Работы кружевницы так тонки!
И занавесились кусты вуалью.
Снежинки и пушисты, и легки.

Присела птица, веточку качнула
И полетел на землю снегопад.
В снежинке искра солнышка блеснула
И вызвала улыбку у ребят.

Хруст снега утренней порою,
А днём подтает и игра в снежки.
Походы лыжные гурьбою,
На лёд зовущие катки.

Морозный воздух, щёк румянец
И энергичный шаг людей,
Сугробы и дорог шоссейных глянец.
Всё это нам принёс Морозец-чародей.