Картина из детства 2

Владимир Марсов 2
На речке Уссури,
Играем в воде,
В зеркальной лазури,
В блаженной среде.

Прошёл бронекатер,
И катит волна.
Плывём на фарватер,
Где круче она.

Силёнок пусть мало,
Дано пацану,
Но время настало -
Примерить волну.

Уж губы синеют,
В песочек пора.
В горячий. Согреет.
Мы в речке с утра.

На мокрых враз овод,
В атаку уже....
Нас жалить есть повод ,
В крутом вираже.

От слепней - сиреной,
Трамвайчик речной,
Отвлёк. Оглашенно.
Да слабой волной....

Красавец - трамвайчик -
Звать «Александрит»,
Весь белый как зайчик,
Сияет, искрит...

Сестра к нам на лето,
Примчалась на нём.
Подарки, приветы,
С Алёшкой несём....

Светлана старшАя -
Нам - Авторитет.
Мне с братом родная,
Её лучше нет!...
12.12.2021г.