Зимняя песня...

Елена Реент
Песню все поём с утра:
Зимушка в народ пришла,
Закружила ла-ла-ла, -
Танцы, святки, кутерьма…

- Ах, какая кра-со-та!
Повстречали мы кота, -
Поиграть с ним захотели
У большой пушистой ели…

От испуга удалец
Вдруг на ёлочку залез,
Глазки выпучил тот час,
Смотрит, слушает он нас:

- Кот в одной худой перчатке:
от мороза стынут лапки.
- С рыжим шарфиком на шее,
нет и шапки, хвост важнее…
- Шубка белая видна,
как красива и нежна.
- На усах мороз застыл,
иней уши принакрыл…
- Носик розовым пятном
слышит аромат кругом:
- Вот синичка прилетела,
шишки поклевать хотела…

Нежно котика возьмём,
В прятки с ним играть начнём:
И в снежки, и в переглядки,
А потом возьмём и санки…

С горки покатаемся…
Как ЗИМА нам нравится!!!

      12.12.2021г.
Рисунок: карандаш акварель/ Елена А. Реент