В свои права вступила Осень

Велижанина Галина
В свои права вступила Осень.
Всё больше пасмурных деньков.
Наряд природы цветоносен.
Срывает ветер жёлуди с дубов.

Желтеют и краснеют кроны,
А сосны, кипарисы также зелены.
К ненастью каркают вороны
И вечера заметно холодны.

Всё чаще заволакивает туча.
Скрывается в тумане горная гряда.
Лежит в саду опавших листьев куча.
Срываются дождинки иногда.

Устанет небо хмуриться - заплачет
И мелким дождиком печально моросит.
То крупной дробью по дороге скачет,
Как занавес за окнами висит.

Немного пошумит, пойдёт чуть тише,
Продолжит землю влагой наполнять.
Отстукивают капли музыку по крыше.
Такая для природы благодать!