Коты

Екатерина Бахмутова
***
Распускаю порывом свой волосяной покров.
Он потоком свободным стремится куда то вниз.
За окном по карнизу гуляет толпа котов.
Вот и мне очень путь заманчивый - на карниз.

Приоткрою окно. Обернутся ко мне коты:
- Ты куда? - говорят - На карниз никому нельзя!
Я спрошу возмущённо: "Мы что, перешли на ты?!
Вам же можно!" - обижусь: "И чем это хуже я?"

- Вот дурная совсем! - муркнет едко соседский кот:
- Девять жизней у кошек! А много ли у людей?!

Я задумаюсь грусно - а правду ведь кот орёт...
И сменю на печальный свой смелый изгиб бровей.

Стол приросший к окну. За столом распласталась я.
А в окне по карнизу гуляют коты опять.
Громко ржут надо мною, хвостами меня дразня:
- Не дано никому по карнизу вот так гулять.