Чаша терпения

Яков Грушевский
      

   ЧАША ТЕРПЕНИЯ


Россия покрыта снегами.
Сугробы по пояс.
Бреду
И думаю, что будет с нами,
Живущими,в пьяном бреду.

Мне скажут,
Что ад - после смерти;
Там грешников жгут на кострах,
Служители дьявола,
- Черти, -
Пытая и душу,
И прах.

Бравада загробных фантазий
Пугает  и жить не даёт,
Мешая подняться из грязи,
В которой Россия живёт.

Проходим по скользким ступеням,
Почти растворившись в пурге.
И полнится чаша терпенья,
И теплится нож в сапоге.

Но в наших бесхозных просторах,
Есть шанс прокормиться зверьём,
Зимующим временно в норах.
А значит и мы не помрём.

Во время весенних разливов,
Взирая как дыбится лёд,
Появится вдруг перспектива,-
Божественный круговорот.

12.12.2021.