В Новый Год я запасаюсь

Светлана Каргашилова
Не такой большой секрет, но каюсь:
я продуктами плотнее запасаюсь.
Цены подрастают в Новый Год
и печалят нас- простой народ.

В перву голову- тушёнка кусковая.
Кажется безделица какая!
Затянуть придётся поясочек:
там один единственный кусочек.

Подкупил растительного масла-
цены поднялись: как будто в сказке.
Закупить хотел мешок картошки,
но её, ведь, спутаешь с горошком.

Вот товар и подешевле- крупы.
Кашу, плов мы все поесть не глупы.
Запасаться впрок имеешь риск
от жучков, мышей и даже крыс...

То ли дело шпроты взять классические
и сгущёнку в небольшом количестве.
А муку и сахар обязательно-
я запасся этим основательно.

Помидоры, огурцы- всё выше сотни.
Как купить мне дачу десять соток?
Завести хозяйство натуральное
и теплицу бы устроить капитальную.

Но чего люблю всего сильнее-
это кетчуп, майонез Махеев.
Всё, что ни помажешь им жирнее,
можешь есть не глядя: всё вкуснее.

На тележке сделал я три ходки.
Разумеется, купил ещё и водки...
Распихал всё и расставил по углам.
Вспомнил: Ну, а что я внукам дам?

И опять бегу знакомою дорожкой.
Кошелёк худеет понемножку...
Как бы про супругу не забыть.
Без подарка может и побить!