Почему пишу стихи?

Андрей Сиротенко
Почему пишу стихи?
Потому что так хочу.
Или просто зов души.
Я и сам ведь не пойму…

Почему встаю с утра
Я с улыбкой на губах,
Жду рассвета без дождя,
Солнца в серых облаках?

Почему весь белый день
Я мечтаю о заре,
Вспоминаю карусель
В парке детства на реке?

Почему в пути домой
Я любуюсь на поля,
Как клубится дым горой
И немного на леса?

Почему в ночной тиши
Не желаю я поспать?
Почему пишу стихи,
Не пытаясь отдыхать?

Может, просто зов души?..
Нет, наверное, не так!
У меня есть в жизни ты,
Ты мой афродизиак!