Отвергнув цветные одежды

Светлана Соколова-Безрукова
Отвергнув цветные одежды,
Свой дух закаляя и плоть,
Он черное выбрал в надежде,
Что белым одарит Господь...

Сей цвет - отреченье от мира
Как символ безмолвной души,
Зовущая к подвигу лира,
Что инока будит в тиши.

В нем к Истине путь вдохновенный,
К терпенью призыв, к чистоте,
В нем голос Небес  сокровенный,
Ведущий его к Высоте...

И проповедь памяти смертной
В подряснике цвета земли,
Смиренно дорогою крестной,
Монахи веками несли.

Чья жизнь - поле брани духовной,
Где цвета немая печать -
Знак строгости жизни безмолвной
Изводит нечистую рать.

В нем плач о грехах покаянный
Вдали  от мирской суеты,
В нем Вечный покой долгожданный
В саду неземной красоты...