Яйцо не пригодится

Яков Грушевский
ЯЙЦО НЕ ПРИГОДИТСЯ


Какой, скажи мне, прок
В бессмысленной затее
Переступить порог
Картинной галереи?

Где в рамках золотых
Покоятся портреты
Правителей седых -
Героев оперетты.

Играя водевиль,
Народу на потребу,
Они начнут кадриль,
Или прибегнут к рэпу

Иль вызовут ОМОН,
Чтобы устроить шмон,
Не оставляя шанса
Любителям брейк данса.

А дальше, как в лесу,
Чем глубже, тем страшнее
Приблизиться к яйцу
Бессмертного Кощея.

А вдруг и впрямь игла
Внутри яйца таится.
Помрёт источник зла -
Яйцо не пригодится.

10.12.2021.