Всё так нежданно оборвалось

Анатолий Никитин 4
Всё так нежданно оборвалось-
Нет трепета в душе моей,
Но что- то всё- таки осталось
От светлых и счастливых дней:

Осталась горечь сожаленья,
Осталась тихая печаль,
Остались годы и мгновенья,
С которыми расстаться жаль...

Жизнь преподносит нам уроки,
Которые не сбросишь с плеч.
Пустыми кажутся упрёки,
Что не смогли любовь сберечь.

Я не пойму, что с нами сталось-
Мы разменяли наш Грааль
На беспредельную усталость
Да неприветливую даль.

Что ждёт нас там, за горизонтом
Грядущих дней, грядущих лет?-
Мы от дождя спасёмся зОнтом,
А от судьбы защиты нет!

 Источник: https://poembook.ru/poem/282473-vsyo-tak-nezhdanno-oborvalos