По закону

Стареющий Лирик
Всё, в конце концов, конечно,
Неизбежно и фатально...
Даже солнечное утро
Превратится, вскоре, в ночь...
И любые отговорки
Будут, в сущности, банальны...
Если, где-то появилось
Значит, что-то вышло прочь...

По закону ли Ньютона,
Или по закону жизни,
Всё берется из чего-то,
И уходит из всего...
Замещается пространство
(Все при деле, даже слизни)...
В Антарктиде и в Сахаре
Только с виду, никого...

Рассуждая прагматично,
Вывод сам себе берётся:
Если хочешь измениться
То, избавься от проблем...
Уравнение для жизни
Обязательно сойдётся...
И решать его не сложно,
И подходит оно всем...

Всё у жизни по закону,
У судьбы своя кривая...
Здесь и правила другие,
И для выбора раздел...
Вот и в знаках препинания
Точка есть и запятая...
Коль живёшь не по закону,
У судьбы другой предел...
12.12.2021