Анималистическая азбука. П

Залина Касумова
     Возрастная категория 0+

                Панда

Панда - это тоже мишка,
Только знатный шалунишка:
Очень любит кувыркаться,
На деревья забираться -

Там он спать предпочитает.
От дождя прочь убегает.
Ест бамбук он с аппетитом
С видом очень деловитым.

Миловиден панда с виду,
Но не даст себя в обиду!
Равнодушен он к общенью -
Недоверчив от рожденья.

Чёрно-белого окраса
Вся его медвежья масса.
Помни, мишка обитает
Исключительно в Китае.


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.