***

Юрий Мусаткин
Догорает декабрь ярким пламенем красных рябин,
До весны далеко, две недели до Нового года,
Я бреду по зиме, а со мной рядом верный Мартын,
Лучший пёс на земле, пусть не самой великой породы.

Мы идём день за днём по заснеженным тропам вперёд,
Завывает , как волк, ночью темной морозная  вьюга,
Верим, что где-то там обязательно счастье нас ждёт,
Согревая теплом в этом мире холодном друг друга.

Мы теперь на порог осторожно пускаем чужих,
Кто нарушить способен гармонию в нашем пространстве ,
Все, что будет и есть, мы разделим теперь на двоих,
Разбавляя стихи вечерами умеренным пьянством.