Пародия на песню БГ Самоирония

Александр Круглов Выборг
                *****

  Сползает по скалам к рыбацким угодьям
  Худой и небритый Круглов.
  Сегодня ему улыбнулась погода
  И плакал богатый улов.

  Вот раньше, бывало, вытаскивал разом
  За утро по целых 5 штук,
  А нынче блесну не хватают - заразы!
  Наверное, воблера ждут.


  Занятие это Круглов уважает,
  Но рыбу поймать нелегко.
  Тройными крючками он щук ублажает,
  Но щуки бегут от него.

  А ныне нарочно попрятались, ...! (щуки)
  В глубокие ямы на дно.
  Расстроен Круглов, и мокры его брюки -
  Здесь нужен матрац надувной. (резиновая лодка)


  Сползает по скалам Круглов осторожно,
  Как в стан к роковому врагу,
  Здесь лихо весьма опрокинуться можно
  На диком морском берегу.

  Сползает на попе и содранном брюхе,
  Ломая свой спортинвентарь.
  От острых камней изодралися брюки,
  А в сумке - всего лишь, пескарь...

  (13.5.2001)
  _______________________________________________-