Что сподвигло?

Андрей Боталов
Что сподвигло Его? Спрошу я при встрече у Бога.
Это в радость Ему сделать нежной душе побольней?
Зачем? Для чего? Не пойму. Это просто убого,
Остаться в живых, но утратить любимых людей...


Что сподвигло Его? Спрошу я при встрече у Бога.
С ними в прошлом живу, моя память уносит сама...
Реальность пуста и не встретит никто у порога.
Сотру день сурка, сном забудусь. Не сойти бы с ума.