Декабрь 2021

Марина Ермакова -Петрова 2
Город. Сумерки. Бесснежье.
Лица лунные людей…
Осветили побережье
Блики жёлтых фонарей.

Подморозило. Декабрь.
Календарный год к концу.
В небе облако-корабль
Проплывает к мудрецу.

Где-то там, в краю далёком,
Всё решается за нас.
Смотрит вечер в рамки окон
Долгим взглядом в этот час.

Улиц тёмные проулки,
Крыш таинственная тишь...
Шум машин на трассах гулкий…
Замер у реки камыш.

Год к концу. Декабрь. Бесснежье.
Темень бродит по дворам…
Вдруг лица коснулся нежно
Лёгкий снег… Давно пора.