Платан Айседоры Дункан...

Владимир Орел
Половодье вороньего ора...
Атмосферный летучий балет.
Ночь змеёй уползает неспоро,
В кровь зари...
Вот и тучи алеть

И сочиться рассветною раной
Дебютируют.
Старый платан,
Девяти этажам дома равный,
На пути
В невозвратность, — а там...

Привиденьем на жёстких пуантах,
В антраша Айседора Дункан,
Мотыльком воспаряет к гиганту —
Им моя рукоплещет строка...