Грань

Владимир Бегма
Грань между "здесь" и "там" тонка -
Неощутима.
Пройдёт, протянутой, рука
Насквозь и мимо.

Не силься сколько, не держи -
Сдержать нет мочи.
Напрасно путь искать во ржи
В потёмках ночи.

Любовь одна крепит сердца
И силу духа.
Влюблённым путы из свинца,
А легче пуха.

Без страха спор ведут с судьбой
И временами.
Идут неведомой тропой,
Стирая грани.