Предзимье

Ирина Виллер
Утро свежее. Ледок
На листве, что вмерзла в лужи.
Скуп рассвет, и сер и строг,
Как предвестник зимней стужи
Полыхнет, суля ветра,
Над сухой лесною чащей
Кажется, еще вчера
Пестролистой, говорящей.
И потянутся дымы
Из каминных труб кирпичных.

Мир - в преддверии зимы.
И в затишье непривычном…