Ахматовой

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Смотрю я на портрет
И зримо представляю:
Мелькает силуэт -
Ахматова гуляет
По парку в зимний час
И в меховой накидке,
Нисколько не кичась
Талантом, что в избытке
Всевышний дал ей впрок
На многие столетья,
А вязь жемчужных слов
Приобрели бессмертье.