Не верь, не бойся, не проси

Лев Светлаков
Ошибся друг-поверь ему, прости,
Как часто случай правит в жизни!
"Не верь, не бойся, не проси"-
Сентенцию держи в уме до тризны.

Сентенция - изречение, нравоучение.