Человек обыкновенный

Илья Линник
Вот ветер сыростью своей
Боясь порезаться о кромки
Швырнёт печаль души моей
На пол...как грязные пелёнки
Пора платить уже? Нет,нет...
Бетонно скажет ряд строений
В их вросшей в землю глубине
Нет настроенья вдохновений
Нет в том растрёпанном снежке
В кой запакованы громады
Как будто в праздничном кульке
Укрыты тюбики с помадой
Каких цветов внутри она
Кто выбирал, стоять оставив
А вдруг от ветра упадут
Газет страницы озаглавив
Взгляд одиночества бомжом
Затравленным...с подвала смотрит
Экранов век без всяких догм
Кого и кто сейчас заботит?
Не видно в этой кутерьме
Предновогоднейшего действа
Под маской доброю,гномьё
Уже лишает меня детства
Пустынны улицы вокруг
Хлопьеворот во всей вселенной
Сквозь...движется лишь огонёк
То человек обыкновенный