Мышь совершила суицид...

Лукич
Мышь совершила суицид
Под утро в холодильнике,
И я испытываю стыд
Безсильного насильника...

Я точно мог её спасти,
Купив продукты вечером;
И до сих пор шепчу: «Прости»,
Добавить больше нечего...

Теперь кормлю я голубей,
Веду себя порядочно;
Вот только в доме нет мышей,
А сыра предостаточно...

2021