Змий

Артём Вагин
Созерцаю, воздушные замки
На своих плечах.
Они прочны и надёжны,
Как рыцаря доспех.
Ступаю в вперёд,
Летает в воздухе угроза:
Показывает свои огромные,
Заражённые шипы.
Ждёт минуты,
Когда ослабнет блеск,
Чтоб нанести удар.
Хочет сломать изнутри -
Разрушить мою структуру,
Где живёт мой образ,
Где в сумасшествии плодородном;
Растут и формируются мечты.
Иду по краю,
Не сопротивляюсь и не убегаю,
Рядом, совсем рядом срыв:
Там слабость и гнев,
Там тот кого я не знаю,
Но иногда слышу его муки.
Там тот, кто пожирает сердце человека,
И меняет мыслей его ход...
(2017г)