Ты чёрная кошка...

Сергей Самсонов 31
Ты чёрная кошка, ты любишь гулять при луне,
Ты любишь свободу, не ешь с человеческих рук,
Ты полностью скроешься ночью на воле, во тьме.
Ты кажешься мрачной и грозной предвестницей мук.

А я, как щенок, что гоняет свой собственный хвост.
А я беззаботен и счастлив, всем лапу даю.
А я разглядел среди всех огонёчков и звёзд
Изящную стройность и хитрую нежность твою.

Бегу за тобой, вдалеке узнаю силуэт,
Танцую от счастья и жду, когда встретимся вновь,
Ты думаешь, что у тебя иной участи нет,
Как днём приходить, а затем от меня бежать в ночь.

Но я хочу верить, ты можешь всегда быть со мной.
Но я хочу верить, что судьбы лишь в наших руках,
Но я хочу верить, что ты сбережёшь ту любовь,
Которая бродит в собачьих прекрасных мечтах.

И всё же мы люди, а, значит, хозяев у нас
Бывает побольше, чем можем представить сейчас.
Но я хочу верить, что нет! не наступит тот час,
Когда наплюём на любовь и начнётся война...

Война, где молчание, будто бы ядерный взрыв,
Стирает с лица Земли всё, что построили мы,
Давай не позволим себе наши чувства забыть.
Давай просто молча смотреть на сияние луны...