Между нами не много дверей

Екатерина Яшникова
Между нами не много дверей –
Я стою у подъезда.
Я тебя не люблю,
Я храню к тебе чувство заместо
Пресловутой любви – что-то вроде тоски и привычки,
Говоря о любимом, эпитеты ставить в кавычки.

Выходи, выходи, погуляем по старому Валу.
Я из тех, кто, презревши большое, обходится малым.
То есть чем-то простым и понятным, как чайная ложка.
Что мешает слова и мешается в целом немножко.
То есть, даже сейчас, я пишу эти строчки и снова
Я скуча. Перечёркнуто. Вымарать, вымешать слово.
Пусть внутри будут встречи, кино и объятия, что-то,
Что смешается ложкой приличий в обычную воду.
А снаружи опять ничего, ничего не случится.
Я тебя не люблю,
Потому что держусь за частицу.