На севере дальнем

Влад Норманн
На севере дальнем
у белой совы
в соседях
песцы и медведи,
а лемминги пищей
им служат, увы,
и мышке
никак не сносить
головы,
опасны такие
соседи,
пусть лемминг
отсюда уедет
за солнышком
на велосипеде...
Нет, чуда не будет
приходиться жизнь
на севере,
прятаться в норке,
как леммингу трудно
детишек растить
и слёзы у мышек
так горьки...