Закат...

Наталья Днепровская
Закат горел, закат пылал,
казалось, жаркий свето-шар
с шипеньем тихим опускался в реку...
В пол неба вспыхнувший пожар
весь горизонт загромождал
огромной вспышкой из
огня и света...
Лакая своды куполов
кипенной пены облаков,
он смаковал их, будто с наслажденьем...
Своим кровавым языком,
огромным, в тысячи костров,
слизал за миг остаток сумерек вечерних...
 
7-8 октября 2019 года
(пейзажный набросок)