12. Февральский лес

Полина Долинина 2
 Зеленый лес стоит во мхах,
будто пришла уже весна.
Снежный покров опять сошел.
Черничник – почки распростер.

Нынче, у кромки льда – вода,
словно встречала берег`а.
И на ветру, еще холодном,
клокочут малые те волны,

Пытаясь своей силой смыть
образы хладные зимы. –
Словно стеклянный, утонул
быв тонким, лёд на берегу.

Здесь голову клонит камыш,
что позабыл зимнюю тишь.
На небе – серость – облака.
Лишь шум от ветра.
Холода…


11 февраля, 2020