Ассоциации к картине. Не урони

Наталия Филатова-Крапивина
К картине. Не урони

Не урони свой зонтик от волненья,
Вниманье неожиданно, но явно…
Судьбы не угадать хитросплетенья,
А ты летишь к зиме пушинкой плавно…

Ненужный зонтик, так, для атрибута,
Мол ко всему готова - к  ветрам, ливням...
Но  встретится любовь однажды  утром,
В глаза глядеть заставит безотрывно…

Почувствуй, вспомни, и дыши свободно,
Запретов нет, души полет без рамок!
Но -  скользкий мост, под ним не сыщешь брода,
И не взлетит за стаей ввысь подранок…

Отпустишь зонтик, ветру отдавая,
Закрутит он ненужную игрушку…
Там за мостом большая кладовая
Забитая зонтами «по макушку».
07.12.2021

***

К картине. В туманах

Где-то разведут мосты-дороги,
Кто-то не успеет на свиданье,
Будет небо мглистое чуть строгим,
На губах застынет оправданье…

Ах, мосты-дороги, я не верил,
Что утешусь, боль свою осилив
И впущу иных, раскрывши двери,
Осенью мятежной и плаксивой…

У туманов зябкое начало,
Над мостом лохматятся и виснут…
У моста мечта меня встречала,
Только спутал я в туманах  пристань…