Бабье лето Руси

Светополк Сварогов
Эта – тихая-тихая руская
И уж как не сказать – Бабье-летова Осень
С этой синью Небес и сияньем всего от всего –
Явный приз лишь за то, что ты просто родился
И сам – Русь и живёшь на Руси не от Мира сего …
Явный приз – явный Дар
По Руси раздаётся спокойно и нежно
Только лишь для того, чтобы Синь от Небес
Как подсказку в глазах проносить,
Чтоб у Пращуров – как у Богов – ни подачек,
Ни каких-то ненужных прощений
Никогда и нигде не просить,
Чтобы златом округи нарадовать
Душу на вечные веки,
Чтоб почувствовать слитность
Свою со Вселенною этой
И понять, что вся Русь на Руси –
Как один – на Земле Человеки!
Бабье-летова Осень сияет во все Её силы –
Чтоб понятна всем стала
Подсказка про дальнюю радость Весны,
Чтоб Зимою из Памяти – средь морозов –
Душа зачерпнула
Эту летнюю радость и вбросила ласково в сны …
И ведь как хорошо – к дому гнать на санях
В белизне по звенящей дороге
По подсказкам Луны и всех тех летних звёзд …
И так ярко и радостно за серебряным лесом увидеть
Бабье-летово счастье в сиянии Солнца –
В Синеве безграничной без гроз!

*  *  *
Бабье Лето Руси – неповторный по Миру восторг,
Хоть повсюду за Летом привычна обычная Осень …
Бабье-летова Радость в Душе у Руси проживает –
Неподменна и так неразменна –
Как средь Бабьего Лета по-над Русью вся Ширь Синевы,
А не узенькая между туч еле видная тусклая просинь!


12.12.2021