Потоком лет сквозь бездну мирозданья

Алексей Нуриев
Потоком лет сквозь бездну мирозданья,
Нас разлучали пропасти времён
Нам были не подвластны все гаданья,
Мы расстворялись в тысячах имен

Нас находили на других планетах,
В иных мирах мы оставляли след
Молитвой утренней на белых минаретах
Мы зажигали жёлтый, яркиий свет

Уйдя на век, ни с кем не попрощавшись,
Встречались снова вместе, навсегда
В искусстве мировом оставшись
Мы сейды в скалах завтрешнего дня