Скорпена

Геннадий Руднев
Бездумное влача существованье,
спускаюсь к морю. Море заодно
с насадкою уже готовит дно
для размышлений. Редкие желанья
по горло погружаются в желе
раствора соляного. Море просит
для рыб и земноводных часть еды,
что сам бы ел. А что я предложить
могу ему? Вино? Вчерашний берег?
И крики чаек? Или ту, что вновь
на волю волн по страсти отдалась?
И бис, о, море, с нею! Я к солям
твоим её нисколько не ревную.
Как можно ревновать ту, что по праву
другому, не тебе принадлежит?
Бери насадку. Подгоняй скорпену.
За эту цену я готов на сцену
всех персонажей слить, как на духу.
Хватило бы чудовищ на уху.