Стужень метил в просинец хмуро

Александр Мраков
Стужень метил в просинец хмуро,
Разметав снега крошево ветром,
Горы утром стояли сутуло,
Утонули в сугробах вербы…

Горевало над соснами небо,
Сухостоем трещали сороки,
В серых травах плутало слепо
Мое счастье в лихой тревоге…

Иглы елей кололи взглядом,
Укрывал сединою иней,
Мое счастье бродило рядом,
Там, где небо лазурью стынет…

Ворон вдаль улетал неспешно,
Чернокрылым суровым братом,
Мое счастье ступало нежно,
Обжигало янтарным взглядом.

Я ушел снеговейным полем,
Утопая в сугробах снежных,
Небо сыпало белой солью,
И не помнило сказок прежних…

12\XII 2021 г.