Гонобобель

Екатерина Чаусова
Вначале, помню, было слово.
И слово было "гонобобель".

Подросткам-москвичам всё ново –
в селе на отдыхе – тем боле!

Мне снилась странная зверюга
со шнобелем карикатурным –
ходила гоголем по лугу
и гоготала некультурно;
потом возникли Бебель, Бабель
и грохнул динамитом Нобель...

Наутро на болото бабы
меня вели "по гОнОбобель";

А собирали – по кусточкам –
в истоме сизой – голубику!
И головную боль по кочкам
гоняли, и гнобили лихо...
Теряли в сфагнуме корзины –
дурмана нагнетал багульник;
 
Обратную дорогу – длинный
про Бобика смотрела мультик,
а по бокам брели Набоков
и Бельмондо – шальной и сильный,
и оба ели гонобобель
из пьяной ягодной корзины!

В тени хмельной у старой ели
устало пили полдень липкий...

Недели три на солнце зрела
из гонобобеля
наливка....


Бонн,  11/12 декабря 2021 г.