Маме

Валерий Певзнер
...тяжело седому пацану,
тяжело седому пацану
описать сто лет в одной поэме...
/Михаил Гуцериев/

Тебе до ста два с половиной -
Казалось бы, рукой подать:
Но, видно, сдвинулась лавина,
И невозможно чуда ждать...

Сорвался разом, в одночастье,
Разложенный судьбой пасьянс,
Часам песочным на запястье
Оставив призрачный, но шанс...

Быть может, я писать не в праве -
Но, чтоб себя не укорять
Хочу, пока ты здесь,  добавить:
"Мы не хотим тебя терять..."