Распитие вины, вражды аперитив

Яленка
«У каждого хранится на душе, как тонкий запах лип
из Ноевского сада, память о проблеске счастья,
заваленном потом житейским мусором.»
                            Константин Паустовский

Как тонкий запах лип
из Ноевского сада,
жужжанье роя пчёл,
надкушенный денёк
безмерно кропотлив
и суетен с фасада,
минуты не учёл
и ускользнул в тенёк…

И запах тот парил
над площадью и садом,
сочился вдоль аллей,
стекал на парапет,
едва задев перил,
вернувшись к полосатым,
он стал ещё хмелей,
и мною был воспет.

Там были дни теплы,
синела высь над нами,
и блажь со дна души
плескалась через край.
Там проблеск счастья плыл,
чтоб память временами
стирала снов ушиб
и ожиданий страх.

А после — как у всех:
обид житейский мусор,
вражды аперитив,
распитие вины…
От жизни протрезвев,
чтоб с нею разминуться,
по шпалам перейти
до запахов иных.

о1.12.2о21  о1:57

Фото shmel - Липовый цвет после дождя