Экспромты 177

Лада Мельникова
1. Какая замечательная дата!
Два раза по пятёрке – это - класс.
Ваш слог зовёт нас звучностью набата.
Так ждите ж под свои знамёна нас.
На день рождения Е. Жмачинской.
2. Радость плещет через край от того, что Вы успешны.
Жизнь Вам дарит каравай сочных Муз, друзей безгрешных.
Вы умеете дружить так, как мало кто умеет.
И поэзию любить, близких бережно лелеять.
Тамаре Потёмкиной в день рождения.
3. Что это? Лесть? Иль Ваша месть?
Сначала взвесь. Судить не лезь.
Ответ на рецку Нонне Пряничек.
4. Наверное, шутка по поводу лет.
Вы будто бы в юность купили билет.
Всё также свежа, хороша. молода.
Такой, Вас, мне кажется, помню всегда.
Галине Черных в день рождения.
5. Шагает время семимильными шагами,
но не угнаться и ему никак за Вами.
Вы наш локомотив и монолит.
Нам с Вами дел ещё не мало предстоит.
Примите в день рожденья Всеволод признанья!
Дерзайте! Мы подхватим Ваши начинанья!
Всеволоду Кузнецову в день рождения.
6. Его мы постоянно рядом ощущаем
И с благодарностью колени преклоняем
Пред чистым образом Его, пред светлым ликом.
За подвиг жертвенный, великий.
Ответ на рецку Ольги Васильевой на Октет 228.
7. Миша – мастер на все руки.
Верю: ты не знаешь скуки.
Не скучает твой верстак
И стихи писать мастак.
Проживи еще сто лет
И не знай ни зол, ни бед.
Михаилу Солодухину в день рождения.