Гитара знала, ты не знал...

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп:

Бездонна грусть в глазах твоих,
Ты молча взял свою гитару,
Она печально зазвучала,
Всё говоря за нас двоих.

Ты знал: тебя я не люблю,
Но никогда не мог поверить,
Дарил цветы, стоял за дверью
И ждал, когда я отворю.

Ты обвинял меня всегда
И долго ждал, что я, быть может,
Взаимностью отвечу тоже,
И зазвенит любви струна.

Ты песни с горечью писал
И пел, текла слеза скупая,
Любить насильно не могла я -
Гитара знала, ты не знал...

Николай Бондарев:

Учусь любить без эгоизма.

Не ново: петь напрасно серенады,
Не ново: оставлять в кустах цветы...
Но мы и безответной часто рады,
Она гораздо выше немоты.

Уходим, в сердце песня остаётся,
Гитары плачь не сможешь позабыть...
Всем ласковое светит в небе Солнце,
Всех оплела серебряная нить.

Да, я ему завидую немножко!
Но научился с нежной болью жить.
Ласкает слух твой пенье под окошком,
И дай вам Бог сердца соединить!

Ответ-продолжение Веры Балясной:

Гитара пела серенады
У девы милой под окном...
Она сыграть была ей рада
Мотив чудесный перед сном...

Певец младой, певец влюблённый -
он душу в песню ту вложил.
Прекрасным чувством окрылённый,
любовью этой дорожил...

Другого девушка любила
и клятву верности дала -
его ей пенье было мило,
будила отклики струна...

Певец, что девой был отвергнут,
гитару в горе разломал.
Натянуты, как струны, нервы,
но девушке добра желал...

Успеха в сердце не имел,
Но счастья ей душой хотел!

Отклик Вероники Фабиан:

Любить любовью безответной,
Всем сердцем, каждой клеточкой своей
И наполнять вокруг мир светом
Не каждому из нас дано, поверь...

Рисунок Евгении.


Отклик Тамары Эйдензон-Чёрная:

Любовью жертвенной сгорая,
Гитаре сердце доверял.
И музыка лилась благая,
Ведя любовь на пьедестал.

Рыдало сердце, понимало,
Но благодарностью горя,
Любовь свою не отпускало,
За все судьбу благодаря!

Года летели безвозвратно.
Есть дети, есть своя семья.
Но чувство, что так необъятно.
Гитаре доверяю я.

Спасибо, Томочка!