Людям надо помогать

Сыромятников-Алан
В жизни надо уметь не стонать,
А верить, надеяться, ждать,
Трудности все на пути обойти,
К цели поставленной твердо идти.

Преграды будут стоять на пути,
И, кажется, к цели уже не дойти,
Надо волю собрать в кулак,
И будет повержен невидимый враг.

Бороться надо с общим злом,
Со всеми кто мешает жить,
Идти быть может напролом,
О неудачах не тужить.

Друг другу надо помогать,
Несмотря на свои амбиции,
Душу свою им надо отдать
И не свернуть со своей позиции.

Большое сердце в груди,
В нем нет ни фальши, ни лжи,
Открыто оно для добра,
Нет в нем места для зависти, зла.

От промахов не падать духом,
Уметь их твердо переносить,
То не правда, что слышишь ухом,
Надо умом в этом мире жить.

Тогда добьешься своей цели,
Исполниться твоя мечта,
Уйдут в небытие житейские метели,
Солнце будет улыбаться для тебя всегда.