Внутри себя

Берсерк
Когда я приоткрою вдруг калитку
Вовнутрь себя, исполненного хламу,
Там инженер увидит лишь ошибку,
Ну а гуманитарий видит драму.

Художник там отыщет вдохновенье
Для будущих уродливых портретов,
А режиссёр займётся с наслажденьем
Рождением артхаусных сюжетов.

Найдёт там психиатр свой диагноз,
Не сомневаясь выпишет таблетки.
Сражающийся эрос и танатос
Притихнут, словно голуби на ветке.

И только вот усталый участковый -
Он лишнего вопроса не задаст.
Лишь бросит исподлобья взгляд суровый:
"Поедешь в дурку - перекроешь газ!"