О жизни

Альберт Орсичев
Спросили Вы, что я любил?
И я отвечу Вам правдиво.
Всё то, что в жизни я любил.
Для Вас сегодня некрасиво.

Любил отцовский летний дом.
Где летом солнышко сверкало.
Снаружи, за моим окном,
Там ласточка гнездо свивала.

Любил икону у стены,
Где Ангел поражает змея.
Да домотканые ковры,
Да шкуру бурого медведя.

Да русской печки огонёк.
Зимовки низкое оконце.
Да родниковый ручеёк,
Где рыбки греются на солнце

Всё было – счастье и утраты.
И кем бы в жизни я не был,
И жизнь могла бы стать богатой.
Богатство я не полюбил.

Я жил ни бедным, ни богатым.
И так до смерти доживу.
Но не любил людей богатых.
Теперь уже не полюблю.