я из мира совсем не из этого

Виталий Гафаров
                ***
я из мира совсем не из этого,
я из мира никому уж ненужного,
(возможно историкам лишь и поэтам)
я из мира тесно сплочённого и дружного -

в соцлагере ведь все мы жили одном...
но всё ещё прежние надзиратели
службу несут,всё также старательно,
как на зоне,в государстве родном:

шаг влево,шаг вправо,как прежде
мы все под прицелом у имущих власть,
и неужто и места у нас не осталось надежде,
и опять под пятой вертухаев придётся пропасть?..

      12 декабря 2021г.Казань