Переписка

Светлана Каргашилова
Он пишет мне как- то нелепо.
Совсем одичал в одиночестве.
Зачем доверяться так слепо?
И хочется мне, и не хочется.

Знакомство в сетях и заочно.
И странны любви предложения.
Когда- то красив он был очень,
менял женщин для развлечения.

Но время сыграло с ним шутку:
красавчика вмиг истощило.
Той прежней жизни науку
в стенАх осознать посадило.

Гулял, не искал себе пару.
Как можно остаться с одною?
Так много любовного жару!
Слетались ведь девушки роем...

Остался без сына, без дочек.
Не отдал он миру потомства.
Такой привлекательный очень
распутством и пьянством увлёкся.

Мужчина в поре увядания,
а гонор, привычки всё те же.
Всё дамам строчИт признания,
надеждами душеньку тешит.

А сам распылился играючи.
Любовь упустил настоящую.
Найдёт ли сейчас он желающих
остаться с седым, доживающим?