Долгожданное...

Алёна Безпавлая
   "Одни люди гуляют под дождем, другие мокнут." (с)


Морозы, меняя вуали на шапки,
Снегами пугать не спешат.
Меж тем, на асфальт упоением шатким
Дождя выливают ушат.

Земля, изменившая ходу историй,
Теряя тектонику плит,
С умеренным югом потешно повздорив,
На северном полюсе спит.

Где прежде скулили калённые стужи,
Ласкает порошей снежок,
А месяц-Южанин слывёт неуклюжим,
Где ранее градусом жёг.

Погода туманом невидимо редким,
Где будучи властною встарь,
Лениво на будни наносит отметки,
Срывая листвы календарь.

Вчера, где воинствовал крепостью духа,
Сегодня Декабрь не прав...

Зима обречённой нелюбой Подругой
Бросается в бездну Днепра.

12 декабря 2021г.