Страшно жить в стране и гадко

Стариков Антон Александрович
Страшно жить в стране и гадко.
Вот, ребята вам, загадка:

Сидит дед,
в штатское одет.
Кто его обличает,
тот срок получает.
А тех, кто протестует,
следом арестуют.

Ходите еще вы в садик,
вам пока что мало лет.
Может быть, в тюрьму посадит
маму с папой этот дед.
Будут там они сидеть
- в небо серое глядеть,
сжав в руках стальные прутья.
Как зовём мы деда?
-
12.12.21